عددالزائرين الان

الأربعاء، 17 أغسطس 2011



مقادير:شرائح الدجاج مع الارز وجوزة الطيب
– دجاجة مسلوقة.

– كوبان ونصف أرز طويل الحبة.

– ملعقة كبيرة زبدة.

– رأس بصل مفروم ناعماً.

– نصف كيلو بازلاء مسلوقة

– جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.

– 3 حبات فلفل أخضر مقطعة.

– ملعقة صغيرة قرفة.

– ملعقة صلصة بندورة.

– جوزة الطيب ملح فلفل.
طريقة تحضير:شرائح الدجاج مع الارز وجوزة الطيب
– يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد.

– تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.

– ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار.

– يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز.

– تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.

– تضاف ملعقة صلصة البندورة ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل.

– تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

– يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.

– يغرفشرائح الدجاج مع الارز وجوزة الطيب ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر